当前位置:网站首页> 热点新闻

    习近平和彭丽媛为出席成都第31届世界大学生夏季运动会开幕式的国际贵宾举行欢迎宴会

    2023年07月28日 19:10:52

    7月28日中午,国家主席习近平和夫人彭丽媛在四川省成都市金牛宾馆举行宴会,欢迎出席成都第31届世界大学生夏季运动会开幕式的国际贵宾。


    他们是:印度尼西亚总统佐科和夫人伊莉亚娜、毛里塔尼亚总统加兹瓦尼、布隆迪总统恩达伊施米耶、圭亚那总统阿里、格鲁吉亚总理加里巴什维利以及国际大体联代理主席艾德。


    习近平和彭丽媛同贵宾们一一亲切握手,互致问候并合影留念。


    50名身着当地少数民族服饰的少年儿童唱起四川民歌《太阳出来喜洋洋》,热情欢迎各国贵宾。


    宴会厅内绿意盎然。秀美如画的川蜀风光同活泼可爱的大运会吉祥物“蓉宝”相映成辉。


    习近平发表致辞,代表中国政府和中国人民对来华出席成都第31届世界大学生夏季运动会开幕式的国际贵宾表示热烈欢迎。


    习近平指出,成都大运会将于今晚正式开幕。中国秉持简约、安全、精彩的办赛理念,克服新冠疫情等不利因素影响,认真兑现庄严承诺,确保成都大运会顺利举办,为国际青年体育事业发展作出新贡献。


    习近平强调,世界大学生运动会自诞生以来,就一直是青春的盛会、团结的盛会、友谊的盛会。我们要携手世界青年,以青春的活力促进世界和平与发展,把成都大运会办成一届具有中国特色、时代气息、青春风采的国际体育盛会,让来自世界各地的青年朋友因成都大运会相聚相知,增进理解,为促进人类进步事业提供新动力。我们要弘扬大运会宗旨,以团结的姿态应对全球性挑战,为国际社会汇聚正能量,合作开创美好未来。我们要深化交流互鉴,以包容的胸怀构建和而不同的精神家园,用欣赏、互学、互鉴的态度对待多种文化,弘扬全人类共同价值,谱写推动构建人类命运共同体新篇章。


    习近平指出,成都是历史文化名城,也是中国最具活力和幸福感的城市之一。欢迎大家到成都街头走走看看,体验并分享中国式现代化的万千气象。


    蔡奇、丁薛祥、王毅、李干杰、王小洪、谌贻琴等出席活动。


    欢迎宴会开始前,贵宾们欣赏了四川非物质文化遗产展示。


    来源:新华社责编:齐国宝
    交通运输部 国资委 发改委 住建部 卫生健康委员会 科技部 工信部 农业农村部 海南省人民政府 粤港澳大湾区 华东频道

    国际标准刊号:ISSN 1674-781X   国内统一刊号:CN 11-5897/F
    《城市建设理论研究(电子版)》 国际标准刊号:ISSN 2095-2104   国内统一刊号:CN 11-9313/TU
    京ICP备:09009872号      京公网安备 11010602103823号

    Top